Предпраздничная суета

В предновогодней суете...
Толкаясь, все спешат куда-то.
А я иду - в отдел чудес,
Где всё - из пластика, из ваты,
И из фантазии людской,
Ни в чем не знающей предела!
Здесь разноцветной мишурой
Усталость дней моих продело,
Здесь маски яркие - в глаза,
Здесь блеск, и радость, и сиянье!
И я лечу - на парусах
Вот в этот праздник постоянный!
Средь колокольчиков кружу,
Ныряю в кружево снежинок,
И ворожу, и прохожу
Вновь мимо шариков в витринах,
И зажигаются глаза,
Как в детстве - ожиданьем чуда.
Не иглы тонкие дрожат -
Огонь вливается в сосуды
От блеска тысячи гирлянд!
Я спорить с буднями - сумею!
Глаза доверчиво глядят
Мне в душу - настоящей феи...
Она, как лучик, засияв
Руки коснулась так воздушно!
Иду домой - другая я.
И фея, что запала в душу.


Рецензии