***

***
Мужик, с охоты возвращаясь,
Старайся не задеть рогами дверь.
Пока ты, как олень, по лесу бродишь, прохлаждаясь,
К твоей жене сосед, как на работу, уж поверь,
Ее прекрасным, как у лани, телом наслаждаясь…
***
Случился странный катаклизм:
Все с ног на голову, ведь осень - не весна.
Денег не надо – коммунизм!
И только кругом голова.
Вот, наконец, понятен стал мне Маркс.
Хоть поздновато. Но любовь
Не разбирает: где Юпитер, а где Марс,
Всем одинаково волнуя кровь.
Презрев законы денег бренных,
Мы бескорыстны. И игристое вино
Струится, пенится в бокалах,
А все, что было… было так давно!

***
С годами начал забывать, как от любви стонал.
Все вспомнил в один миг вчера, когда со стула встал.

***
Не знаю, как случилась страшная метаморфоза.
Рукой не взять, мозгами не понять.
Вдруг стала нравиться и будоражить кровь простая проза,
Без всякой рифмы. Было б что пожрать.
Когда блакитно-жовтая волна соседей окатила,
И завтра им не до цветов, а просто негде спать…
Меня за Батьковщину гордость охватила -
Какая мелочь – жить, любить, мечтать!


Рецензии