Вдвоём

Ночь смахнет, как пылинку, тишь
С отдохнувшего что крыло плеча.
Побрела детвора с катка
Вечерним искристым двором.
Маякни, если ты там грустишь,
Я, конечно, тот еще весельчак,
Но я, верь мне, знаю наверняка:
Очень классно грустить вдвоем.

Глупой выдумкой кажется март.
Будто глину в печи гончар
Закаляют нас всех до крови,
Я надеюсь, во имя Добра...
Позови, если душный тебя кошмар
Придавил липкой дремостью чар
К пыльным стрункам щелей половиц.
На двоих мы разделим твой страх.

Во все небо гирлянды звезд то бишь
Завертели космоса колесо,
Воспевая лучшую из всех лун.
Млечный Путь бороздит паром.
Намекни, если ты там не спишь,
И бессонница съела твой сон.
Заварю нам молочный улун, -
Очень классно не спать вдвоем.

Люди бродят между людьми,
Как во мрачной дикой глуши,
Не сумев подобрать слова,
На камнях свой сея посев.
Прокричи, если этот бесстыдный мир
Ополчиться против тебя решил,
Сто несчастий своих воззвав.
Значит будем вдвоем против всех.

Значит будем вдвоем против всех...


Рецензии