В лиловом - мим

По Невскому пешком домой идет в лиловом – мим.
Он на ходулях, он парит и пустота за ним.
Мороз… и парочки спешат за столики кафе.
В лиловом мим идет домой в пространном галифе.
Я из окна авто смотрю, и вижу этот сон -
Вертинский в образе Пьеро … Взрывается клаксон!
Но грёза не растворена, вот мим… Он  здесь  как был.
Сто лет прошло,   но рампы свет лимонной  не остыл.
Дом Зингера плывет за ним, как кадры синемА.
Артист уходит в полусвет, как строчки из письма…


Рецензии