Слова Будды

Нет мест в пределах бытия,
Где злодеянья можно скрыть.               
И ваша совесть – ваш судья,               
Её ничем не подкупить.               

Творя  бесчестные  дела
И слепо веря в свой успех,
Глупцы идут дорогой зла,
Грехи пытаясь скрыть от всех.

Но для дурных и чёрных дел
Нет ни покровов, ни одежд,
И ждёт мучительный удел               
Их всех - творящих зло невежд.               

И потому старайтесь  впредь               
Идти по верному пути:               
Соблазны все преодолеть               
И жизнь достойную вести.               

Кто тело, речь и ум готов               
Высокой цели посвятить,               
Тот, сбросив груз мирских оков,               
В добре и правде будет жить.               

И на себя  приняв обет -
Вселенский соблюдать Закон,
Святой любви прекрасный свет
Воочию увидит он.


Рецензии