Белый пароход

Волна играла белой пеной
И чайки бойкие кричали,
И как гитары море пело.
Она стояла на причале,
Красотка южных побережий,
Сестра огня и лунной ночи.
О принце все её надежды,
Их столько принцев было впрочем...

Когда она входила в море,
Ей ветер гладил нежно тело.
Скрипел дощатою кармою
Корабль её мечтаний белый.
И мимо проплывая, шхуны
Всё взгляды на неё бросали.
В её глазах мерцала юность...
Касалась волн нога босая...

А где-то белый пароход даёт гудки, чаруя пристань.
И та девчонка мановением руки зовёт к себе красавца-принца.
Всё это сказки старой гриновской сюжет,
Ты не Ассоль, да и пока что принца нет.

Её любил соседский парень,
Нырял на дно за жемчугами.
Играл ночами на гитаре,
В горячке не сорил деньгами.
Она его не замечала,
Ведь есть мечты капризный принцип.
Она стояла у причала
И всё ждала красавца-принца.

А где-то белый пароход коптит трубой, чаруя пристань,
Другую паренёк нашёл себе любовь, а ей уже за тридцать.
А принца нет, и видно будет он не скоро,
Она всё ждёт, а ей уже за сорок.

А где-то белых пароходов караван плывёт, но мимо.
И принца нет, и не затеется роман, и некого назвать любимым.
Им вечно принцев подавай, но жизнь, она совсем не пьеса,
И чтобы с принцем быть самой сначала нужно стать принцессой.

6 декабря 2014 года.


Рецензии