Я люблю тебя

Слезами смыв тебя в судьбе,
Свечу над Образом поставлю.
Страницу света о тебе
Я навсегда в душе оставлю.
И пусть нескоро заживут
Мои заслуженные раны -
Воспоминанья не умрут,
Уничтожать их я не стану.
Лишь потеряв,осознаешь,
Как ошибался,был не прав ты.
Охотно верил в чью-то ложь,
Закрыв глаза на горечь правды.
Прости.Прощай.Живи,дыши,
Меня почувствуй на мгновенье,
Услышь отчаянье души
Хотя бы здесь,в стихотвореньи!
Мне на листке не уместить
Всего,что пройдено по кругу.
Не сможет небо нам простить
Тех ран,что нанесли друг другу.
Часы,минуты,дни с тобой -
Теперь рассыпались на части.
Мы проиграли этот бой.
А вспомни,сколько было счастья!..
...Прогулки ночью вдоль реки,
Ступеньки вверх..."С тобой не страшно"...
Прикосновение руки
Под крышей строящейся башни...
Твои слова:"Теперь у нас
С тобою первое свиданье?"
И мой ответ при встрече глаз:
"Исполни мне одно желанье"...
Будил меня,когда спала,
На час губами прикоснуться.
Я все сейчас бы отдала,
Что б в эту чистоту вернуться.
Те дни в разлуке нелегки,
И мысли друг о друге чаще,
На расстоянии звонки -
Десятки,сотни исходящих.
И пусть во многом не права,
И не найти мне оправданья -
Я помню Книгу,и слова:
"Это и есть мое желанье"...
Я помню запах твой,точь-в-точь,
Как на груди любила греться,
И шепот :"Тише в эту ночь",
И поцелуи ниже сердца...
И "я люблю тебя",сквозь сон,
Когда уходишь утром рано,
И как забрался на балкон,
И как гуляли возле Храма...
Смотрю на спящего тебя,
Перед глазами - та картина:
Ты,из квартиры выходя,
За ручку моего взял сына.
Я в холод,помню хорошо,
Ждала,чтоб попросить прощенья...
Потом с цветами ты пришел,
И обнимал мои колени...
Ты чувствуешь - я плачу вновь?
Но чьей бы ты ни шел дорогой -
Не убивай в душе Любовь,
Храни святой подарок Бога.


Рецензии