Сонет

Сонет

Запойте струны гитары снова,
И скрипка плач, зови, зови.
Сегодня я под вашим кровом
И не уснуть мне до зари.

Вокруг, глаза уткнув слепые
В стаканы, рюмки, окна, чашки,
Сидят, от выпивки косые,
И я сижу, вздыхая тяжко.

Моей души ржавеют струны
И в трещинах блестящий лак,
И тишина, хоть б ветер дунул.

Да, я мечтатель и чудак,
Я понимаю звезды - руны
И плачу в ночь под лай собак.


Рецензии