Укрыться

Это проще, знаешь, проще, -
Тот, кто глух и нем, и слеп,
Тот не знает и не ропщет,
Роет склеп, подземный склеп.

Не торопится, не мнется,
Ничего не ждет, не врет,
Не становится пропойцей,
Не живет.

А ему приносят слухи
И буравят, и гнобят,
Пухнут, дохнут с голодухи,
Лебезят.

Лишь бы втиснуть, лишь бы выжать,
Вкуролесить и влепить
Чудодейственную жижу,
Чтобы – пить.

Чтобы каждый умный, добрый,
Премилейший человек
Счел различное – подобным,
И – навек!


Рецензии