Не для меня

Не для меня, сердечная истома,
Не для меня, тревога иль покой.
Осенний вечер опустился в омут,
Прощальною наполнился тоской...

Не для меня, привязанности к мысли,
Не для меня, молиться иль кричать.
Рябиновые грозди вниз повисли,
На снег, роняя алую печаль...

Не для меня, высокие накалы,
Не для меня, влеченье и любовь.
Хрустальный звон разбитого бокала,
Еще осколком причиняет боль...

Не для меня, отчаянье в разлуке,
Не для меня, желанность мига встреч.
Остались обнимающие руки,
Их повторений в памяти не счесть...

Не для меня, восторженные речи,
Не для меня, признания в любви.
И время от тебя меня не лечит,
Все слышу я прощенное "прости"...

Не для меня, весенние рассветы,
Не для меня, воспоминаний суть.
Твои глаза каштанового цвета,
Еще приснятся, не однажды, пусть...


Рецензии
все подарить и ...забрать? Это понятно, но некрасиво

Валерий Варламов 2   24.10.2015 23:37     Заявить о нарушении
А мне, что-то не понятно, о чем?

Лина Кузнецова   25.10.2015 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.