Полуночное

Я раньше сильно ошибалась,
Считая чувство пустоты
Как нечто среднее, как данность,
Вознаграждение судьбы.

Как то, чем все мы обладаем,
Переставая быть собой.
Затем же сами забиваем
Сентиментальной ерундой.

А вот теперь нет даже этих
Ржавых и, как смог, гнилых,
Лжесантементов, лжетрагедий
И обещаний нет пустых.

Нет больше жажды к полукровкам,
И к однодневкам нет нужды.
Нет смысла притворяться робкой,
Желанья лучших превзойти...

Нет больше тех, кто был мне дорог
Нет тех, кого приятно злить,
Наверно, кончился мой порох
Настало время уходить.


Рецензии