Честолюбие

Не слишком ли себя люблю?
- Я ближнего всегда хвалю,
Чтобы меня хвалить он стал.
Я так хочу на пьедестал,
Крупице славы страшно рад,
- Пусть буду я, как Герострат,
Лишь бы меня все люди знали.
Свершу теракт, тогда едва ли
Меня забудут те, кто пострадал
При этом - вот и пьедестал
Из жизней человеческих, из горя.
Не буду я песчинкой в море,
Не кану в Лету, как другие,
Пускай мои деянья - злые,
Но вечен буду я,
Иду я к дьяволу в друзья.
Но дело в том, что он меня предаст
И в руки людям тем отдаст,
Которых я убил.
Они восстанут из могил
И отомстят, быть может - страшной местью,
Вовеки буду обесчещен,
И вечно мучиться я буду,
Напоминая всем Иуду.
И лишь в последний мира час
Христос помилует всех нас,
И, в частности - таких, как я.
Преступный дух возьмет свинья
И в пропасть бросится,
Так жизнь закончится моя...


Рецензии