Невозможно предугадать, что будет, верь не верь...

Невозможно предугадать, что будет, верь не верь,
оставляй или же на засов запирай за собою дверь.
И крестись не крестись, зажигай ли свечу за других,
воскресишь, погребёшь ли себя на дорогах чужих?

Подставишь ли под удар кулака вторую щеку,
если встретишь предателя на коротком веку?
Тонущего вынешь ли из бурной реки,
убедишь ли его не поднять на себя руки?

Сможешь ли, приняв поражение, войну продолжать
за себя, за любимых, за то, что заставит дышать,
и с надеждой вставать по утрам,
взвыв от боли и ноющих ран?

Крестись не крестись, верь не верь,
ты запри за собой на засов железную дверь
и уйди в полыхающий цветом май,
(не впускай)
чтоб в пустыне вновь появилась вода.
(никого, никогда, никогда, никогда!...)


Рецензии