Среди буйной пучины

Среди  буйной  пучины
Затерялась  земля.
Рифы  пастью  волчиной
Впились  в  лопасть  руля.
              На  дыбы  вставшей  гладью
              Окружён  островок.
              В  лодке  с  бурей  не  сладить,
              Сил  уж  нет  на  рывок.

Среди  буйной  пучины
Не  оставить  следов.
Здесь  не  те  величины;
Не  видать  берегов.
              Волны  словно  взбесились,
              Ветер  за  душу  рвёт.
              Скалы  пеной  покрылись,
              Как  безумного  рот.

Среди  буйной  пучины
Челнок  утлый  пропал.
Знать,  такая  судьбина:  –
Ведь  стихия  –  не  бал.
              От  такого  расклада
              Волком  как  не  завыть?
              Берег,  может,  и  рядом;
              Вот  куда  только  плыть?..
                1999


Рецензии