Притча пенсионера

"Теперь мы торопиться не должны,
Все наши дни субботни и воскресны,
А детям как бы мы ещё нужны,
Но и уже совсем не интересны."

"Мы с неких пор по просьбе жён,
Уже не лезем прямо на рожон,"
Богатство знаний не бросаем,
Но мы его лишь дома применяем!

К болезням мы относимся серьёзно,
Полдня в компьютеры глядим,
С врачами разбираем скурпулёзно,
И в результате остаёшься ты один?

Случайно овдовев, не унываем,
Науки дома мы освоили давно,
Готовим сами, моем и стираем,
И некогда глядеть в своё окно.

И женщины красивые на улице идут,
На нас внимания совсем не обращают,
Мы бы смогли разрушить их редут,
Но нас это не очень занимает!

Ещё недавно были в хлопотах любви,
Дарили то подарки, то букеты,
Но, оказавшись в этом поприще одни,
Мы вспоминали все женские секреты.

И к сожаленью всё оказалось ни к чему,
Любить –одно, жить вместе- уж не начинать,
Что нужно мне, не нужно никому,
А свой порядок так не охота нарушать!!!

6 декабря 2014 год.

Случайно задумавшись...


Рецензии