Принцесса и дракон Валлийская баллада

В глухие было времена   
За тридевять земель.
Принцесса там жила одна,
Её похитил змей.

Она была заточена.
А башня высока.
И вдаль плывя, её окна
Касались облака.

Король безмерно впал в печаль,
И горем был убит.
Тому корону обещал,
Кто дочь освободит.

И были сотни молодцов,
Напрасно взявших меч.
Дракон был вовсе не таков,
Чтоб рыцарей беречь.

Пастух на поле службу нёс,
Скот с дудочкой он пас.
И от волков овец и коз
Он отбивал не раз.

И до него донёсся слух
Про горе короля.
И на дракона шёл пастух
Дудя: - Ля-ля! Ля-ля!

Он к башне смело подходил,
Играл со всей душой.
И трелями он выводил
Песнь о любви большой.

Про то как в башню сердце нёс,
Он песней возвестил.
Дракон, растрогавшись до слёз,
Принцессу отпустил.

Влюблённых у дворца встречал
С восторгом стар и мал.
И юношу, как обещал,
Старик короновал.

- "Герою слава!" и "Ура!"
"Виват!" - неслось окрест!
И свадьба пела до утра
Под дудочек оркестр.

Была невеста хороша -
Невиданной красы.
И я там был и не спеша
В вине топил усы.


Рецензии