183. Наша жизнь

Я ненавижу слабаков, готовых здесь без боя сдаться.
Я ненавижу мудаков, в любви готовых всем признаться.
Я ненавижу… Боже мой, а чем я лучше их иль хуже,
Как шейный, шёлковый платок, плевать хотел, в какой он луже.

Я продан весь, не в этом спесь,
Мустангу не прибить подковы,
Но ведь из мира уходить,
Не я, ни вы – ведь не готовы?

А то бы запросто ушли, и я, и вы,
В миры иные. А ждут ли нас?
А ждут ли, ждут ли вас?
Тибета скалы роковые.

И дикий глас звучит – дерьмо,
И Рерих ваш и вы, уроды,
работать надо, не искать
Чудесной радости свободы.

Свобода ведь не в том. Что
жизнь тебе даётся шаловливо.
Ведь мысль проста, вся наша
жизнь не стоит краешка сортира.


Рецензии