Зима предательски близка

Зима предательски близка
и столь же подло бестелесна.
Что будет дальше – всем известно:
придет, как ни крути, весна.

Распотрошит снега, стечет
в овраги соком вожделенья.
Не будет никому спасенья,
когда взопревший лед сойдет.

Всё встанет в стойку, равно как
всё ляжет в стельку в расслабоне.
И даже брошенный барак
окажется дворцом при троне…

Я не люблю весны притон,
распутство пламенных желаний.
Зимы пленительный хитон
и готика ее ваяний –

вот то, что ищет хилый дух,
измотанный осенним сплином.
Морозный воздух строит слух
и ставит звукам дисциплину.

Ты отличаешь си от ля,
ты слышишь звон непопаданья
последней капли ноября –
исчезло время увяданья

И наступило время … сна.
Прекраснее уже не будет…
Пока настырная весна
нас недоспавших не разбудит…


Рецензии