Ручей

Ты начал путь издалека,
с весенней утренней капели.
Из плачущей сосульки от тепла
и соловья весёлой трели.
А солнца луч играл в остатках ледяного хрусталя.
Весна проснулась на проталинах согретых.
И ты бежал,веселья не тая,
не замечая елей, в прошлогодний снег одетых.
От твоего задорного журчанья,
очнулся лес от зимнего молчанья.
Растаял старый,прошлогодний снег.
и серость в зелень превратилась.
Увидя твой беспечный бег,
зима сдалась весне на милость.
Девчонки-ёлки потянулись в сладкой неге,
стряхнув с себя остатки ледяного серебра.
Пустили яркие побеги,
от нежного весеннего тепла.
Исполнил ты,природное предназначенье.
И устремился к исполнению своей мечты:
Ты водопадом стал,незнающим повиновенья,
приобретая грозные черты.
И с шумом рухнув вниз,шипящей пеной,
лишь успокоился у берегов с ракитой.
Ты тёплым стал и даже чуточку смиренным
и тихо замер в ожиданье Афродиты


Рецензии