Отцы и дети, дети и отцы

   Я училась в Самарканде в 1966-70гг.
   Тогда среди студентов было принято
   проводить разного рода дискуссии.
   Однажды мы заспорили, правильно ли
   слепо подчиняться воле родителей?
   Русские и узбеки совершенно не
   понимали друг друга. Русские говорили:
   как вы можете по указке родителей
   жениться и выходить замуж, если вы
   не любите, а часто даже не знаете
   будущего супруга? Узбеки удивлялись
   нашему вопросу. Отвечали: как можно
   противиться тому, кто дал тебе жизнь?
   

Мы жизнь не просто так
с тобой переплывем.
Законы у судьбы
мы не перечеркнем.
Законы те гласят:
каждый получит то,
Чем он другим воздал
за их к себе добро.
Особенно сильна связь-
дети и отцы.
От собственных детей
получим то, что мы
Родителям своим
отдали за любовь,
За хлопоты о нас,
за ласку и за кров.
Если однажды вас
печаль в душе возьмет,
Что сын родной забыл,
не пишет, не зайдет.
Не обижайтесь зря,
а вспомните свое,
Как вы родителям
воздали за добро?

Ожесточенные сейчас
многих сердца.
Не потому ль, что связь
между людьми слаба?
  Дата сочин.06.12.14г


Рецензии