Нас выгоняют на мороз

Умело засушенным веником роз,
Зажатым в мохнатые вольные пальцы,
Нас гонят на улицу в лютый мороз,
Где толстые негры стреляют по зайцам,

Где запахом рыбным утробной тоски
Воняет истошно любой переулок,
Повсюду лежат безмятежно куски
Вчерашних сухих человеческих булок,

Где в страсти слепой ищут все чистоту,
Ломая в мясную труху древки копий,
И как результат Ахиллеса пяту
Находят у рока меж двух полужопий.


Рецензии