Сила слова

             К Надії Самойленко 

Где взять такую силу слова,
Чтобы могучей властью правды
Весь мир очистить до основы,
Смести все лживые преграды,
Чтоб разом души всколыхнулись
Под колокольный звон молитвы –
За то, чтобы с войны вернулись,
За упокой по всем убитым,
За то, чтобы под мирным небом,
Единым для всего живого,
Всегда всем было вдоволь хлеба,
Всегда для всех хватало крова,
И доброта, преград не зная,
В сердца бы сразу проникала - 
Тогда ничья бы воля злая
Наш мир войной не разрушала.


Рецензии