Куда бы нас не посылали

Куда бы нас не посылали
Мы все равно идем к себе.
Отдали долг иль не отдали,
Мы все равно в своей Душе.
Найдем, вскопать какие грядки,
Посевы выжать, а — потом?
Потом идем опять по пяткам
Своим — они везде — кругом.
Вот так и ходим все по кругу,
Вершим подобные дела;
Мы с Солнцем спорим,
Так же с вьюгой и лицемерим,
                как всегда;
Чужие мысли просеваем,
Не всем подходит россыпь грез;
Реальное, то есть Земное
С надеждой многих на авось...

05.12.14.


Рецензии