Портретное

*
На тёмном камне слов немного.
Снег лёг на девичий портрет.
С него она смотрела строго.
Ждала на свой вопрос ответ.

Он отвечал сквозь слёзы тихо.
"Я лишь немного не успел.
Не вспоминай меня ты лихом.
Я так придти к тебе хотел.

Что нерешительным был - правда.
Я не хотел спешить, прости.
Мне попросить прощенья надо
И я тебя прошу - впусти

Меня к себе хоть ненадолго.
Я посмотрю в твои глаза.
Они синей, чем речка Волга,
Когда из них бежит слеза.

Рукой позволь мне прикоснуться
К твоим щеке, плечу, рукам.
Я так хочу к тебе вернуться..."
Она не верила словам...
*
Моей любимой поэтессе
http://www.stihi.ru/2014/12/06/150


Рецензии
Возвышенно, утонченно!

Легло на сердце!

Годунова Катерина   19.01.2015 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.