аутентичное мнение диванного критика

"Люди устали от свободы", -
Однажды произнес Бенито Муссолини.
И правда, пролетели годы,
Но ни один не изменил доктрине.

Все ваши идеалы - ложь,
Вы ищете в морали оправдания. Но при этом
Я предрассудки эти поклялся уничтожить
И нравственность низвергнул до разряда бреда.

Ваш оптимизм - фальшивая игра со сцены,
Позорная, неискренняя блажь. Для радости нет повода.
И чувства обесценены, все меряют в процентах,
А вы по прежнему трясетесь за вбитое вам в голову.

Я не прошу меня любить и ненавидеть,
Вы вправе все это критиковать и долго спорить.
Мол, я - кретин, морально низок и обыден.
Но просто вдумайтесь, оставите ли след в истории?

Обычные, безликие подобия героев,
Что так трепещут над пустыми постулатами.
Я парадигмы ваши обливаю гноем.
Вы устарели, вам потребуется реставратор.

Вы с пеной изо рта пытаетесь доказывать
Что только нравственность, духовность нас спасет.
Ну что ж, в отсутствие фантазии
Мне жалко вас. Вы не способны ощутить полет...


Рецензии