С первым снегом!

С первым снегом,
черные стволы ярких вязов золотоголовых!
С первым снегом!
пусть еще малы легкие снежинки - пахнет новым!
 Пахнет свежим поворотом дней
 на мороз, на белое , на зиму.
Лужи в обрамлении листвы,
 словно в рамах синие картины.
 Белым заштрихована река
сизая, холодная,рябая.
Рощи обрамляют берега
 точно теплым шарфом укрывая.
 На высоком берегу тропа
все изгибы речки повторяет
И под снегом дождевой червяк
 медленно тропу переползает.
 _ Снег идет! Куда же ты? Остынь!
 Ведь ничто тепла не предвещает!
Чуть еще и затвердеет синь
в луже льдистой кобальтовой смальтой.
Так давай, живей переползи
за границу листьев и асфальта.

17 октября 2014 года.


Рецензии