Одна минута

Я рад любой минуте,
                с тобою проведённой,
Жаль только слишком быстро
                они куда-то мчатся.
Мне кажется порою,
                для них и был рождён я,
Поэтому прошу
              ещё со мной остаться.

Ещё одну минуту
                побыть со мной в тиши -
Она мне, словно воздух,
                сейчас необходима;
Побыть с тобою рядом,
                с теплом твоей души,
Ты знаешь, как моя
                болезненно ранима.

Ещё одна минута
                и я могу подумать,
Что также дорога
                тебе моя душа.
С действительным легко
                желаемое спутать.
Как трудно человека
                глубоких чувств лишать.

Но обмануть нетрудно:
                нам всем давно известно,
Что люди часто сами
                обманываться рады.
Надеждой себя тешить -
                заманчиво и лестно,
И в этом трепете
                и кроется награда.

Ещё одну минуту,
                всего одну минуту...
Я думаю, тебе
              она приятна тоже.
Поверь мне, что минуту
                я эту не забуду:
Значение мгновенья
                всегда приходит позже.

18:11, 5.12.2014


Рецензии