Все не вечно в космическом мире

Все не вечно в космическом мире,
Гаснут звезды, затем вместо их
Появляются черные дыры,
Поглощая галактик других.

В нашей солнечной гавани тихо,
Живность множится тысячи лет,
Но когда-то случалось и лихо -
Динозавров да мамонтов нет.

Миллионами лет огибает
Лунный диск Землю спутником в небе,
И по-прежнему отрок вздыхает
По любимой и любящей деве.

Но появится лирик-поэт,
Он восторженным внутренним чувством
С утонченным, высоким искусством
Сочинит сладострастный сонет.

Звездолет изготовят умы,
Унесет он в безвестные дали
Аргонавтов. Вот жаль,только мы
Встретить их не успеем, едва ли?

Мысль с прогрессом и дальше пойдет,
Между наций сотрутся различья,
Домом общим Земля заживет,
Уберется черта пограничья.

Пра-пра-правнуки вспомнят о нас,
Письмена наших лет пожелтеют,
Слишком скудным им будет наш глас,
Пре-пре-предков они пожалеют.

Ну а мы жили век, как могли,
Рознь творили, войну, революции,
Брали займы, платили долги,
Так угодно, видать, эволюции.

То разруха, то мощный подъем,
То холодные войны, то брАтанье,
Разгораются страсти огнем,
Наступило быстрее бы сватанье.

Закатить бы нам пир на весь Мир!
Трубку Мира зажечь, успокоиться,
Для стрельбы посещать только тир.
Эй! Правители! Хватит ссорится!!!


Рецензии