Не будите во мне романтика

Не будите во мне романтика, люди!
Все равно его не дано вам понять!
Для вас черств я душою. Пускай так и будет.
И не надо во мне молодого Ромео искать.
Не ищите во мне никогда вы источника света,
Он не нужен вам, и, поверьте, увы, никому.
Не пытайтесь забраться поглубже вы в душу поэта.
И прошу, не пытайтесь узнать у меня, почему.
Не будите того, что понять и принять вы не в силах.
Эти дар и проклятье мне не с кем, увы, разделить.
И со мною навеки оно, у меня это в жилах.
И природу его я не в силах вам всем объяснить.
Не будите того, кто вовек вам уже не поверит
И не станет для вас открывать свои чакры души.
Потому вам и стоит свое любопытство умерить
И во мне ведь не зря вечно циник на страже стоит.
Не будите того, кого долго от света я прятал.
Не будите и знайте, я миру не нужен таким.
Не стучитесь мне в душу. Я вас умоляю, не надо!
И пусть сущность мою вечно прячут туман, или дым.
Вам не стоит искать личность ту, что за черной стеною
Остается под стражей, не зря ведь она под замком.
Не пытайтесь узнать, что такое случилось со мною.
Я ответ вам не выдам, пусть даже пытайте огнем.
Этот мир и романтик из принципа несовместимы.
Меж собою столкнутся в жестоком идейном бою.
Я не буду для вас человеком идейным, ранимым.
Но в себе жилку света на радость я вам не сгною.
Пусть и впредь во мне спит он во тьме, в параличном покое.
Пусть безмолвный, пусть тихий, но все-таки будет живой.
Пусть не видит, как мир весь вокруг утопает в запое.
Пусть не видит, как все поглотил депрессивный застой.
Пусть мурлычет порой как котенок во сне, но не больше.
И в моменты тоски согревает меня изнутри.
Но об этом не разу вы все не узнаете только,
Ведь в глубинах души огонек для меня лишь горит.
Я для мира другой, я- всего лишь красивая маска.
Неказисто, возможно, но лучше пусть будет уж так.
И пусть лучше из грусти и злобы пылает окраска,
Чем я вновь попытаюсь прогнать бездушевности мрак.
Никогда не ищите во мне вы романтика, люди!
Не хочу больше я для вас всех оставаться таким.
Я его во тьме скрою. И что же, пусть вечно так будет.
И пусть сущность мою укрывает удушливый дым.


Рецензии