Ночь зимою

 
Там за окном темно, темно,
Ночь опустилась над землёю.
День стал коротким уж давно,
А вечер наш теперь с тобою.

Кружится снег, метёт метель,
Тебе тепло всегда со мною.
Тепла и ласкова постель,
Когда так холодно зимою.

Не потому ты льнёшь ко мне,
Чтоб насладиться теплотою.
И улыбаешься во сне,
Улыбкой нежною, святою.

И не страшна уже зима,
Хотя и холодно порою.
А нас сближает эта тьма,
И загоняет, вновь домою.


 


Рецензии