Венецианская пьеса Venice, Italy, день18-й

Не помещается море в сети прорытых каналов...
Брачный сезон продлевая каждой волне на Сан Марко.
Голуби с площади снялись – только и этого мало,
в воду шагнули по пояс – люди в жилетах и парках.
Холодно... море лениво - долгий отлив смоет мусор,
вынет  из шариков ртутных - куполов белых – окружья.
Голуби будут пить воду – воду соленого вкуса,
из углублений в граните, и подниматься вверх дружно...
Венецианская пьеса – только  антракт не объявлен
Зрители – жертвы расплоха – экипируются срочно.
Прочные боты ...а ноги - корни искусственных яблонь:
не попадают так быстро  - мимо скользят, как нарочно.
Дети играют в рыбалку: ловят  руками «акулу».
Поймана будет не скоро – вместо акулы – окурок.
Море не схлынет до ночи  ... и не наполнится гулом
площадь,  которую двое преодолели паркуром.
Поздний октябрь неприветлив ...заболеваю любовью
к городу, вросшему в море... венецианской сюите.
Завтра приду в это время – буду держать наготове-
боты, 
             и карту маршрута -  эвакуации в Питер...

1/11/2014 Venice, Italy


Рецензии
бррр боюсь воды, вечная сила природы... и красоту видит только поэт..., спасибо, Лена, целую*

Марина Григорова   07.12.2014 19:15     Заявить о нарушении
Вода в Венецианских каналах - достаточно чистая кстати. Спасибо, Мариша!
Любя

Елена Талленика   07.12.2014 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.