Исповедь Любимой. Жене Валерии

МНОГО ЖЕНЩИН ЗНАЛ Я В МИРЕ,
МНОГО КРАСИВЫХ СЛОВ Я ГОВОРИЛ,
ПЕЛ, КАК СОЛОВЕЙ, НО В ЗАВЕТНОЙ ЛИРЕ
Я ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ЛЮБИЛ.

Я ЛЮБИЛ, И Я ЛЮБЛЮ БЕЗ ФАЛЬША,
БЕЗ ИГРЫ, И НЕ ХОЧУ ИГРАТЬ,
Я ЛЮБЛЮ БЕЗ ПРИЗРАЧНОГО МАРША,
И КРИЧУ В МОЛЧАНИИ, ЧТОБ СКАЗАТЬ.

БОЖЬЕЙ КАРЫ НЕ БОЮСЬ!
БОЮСЬ, КОГДА НА СЕРДЦЕ КОМА,
ОХЛАДЕЛО ТЕЛО БЕЗ ТЕБЯ.
МЫ ТАК ДАВНО С ТОБОЙ, АНГЕЛ, ЗНАКОМЫ,
И ВСЕ ЖЕ ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ,
ОДНУ ТЕБЯ ЛЮБЯ.

И БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ,
ДОЛГОВ, ОПЛАТЫ
ЗА ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ПОЕТ,
БЕЗ ТЕБЯ Я БЫЛ ГОРБАТЫМ,
А С ТОБОЮ ЧЕЛОВЕК НАОБОРОТ.

ТЫ ПРОСТИ! ПРОСТИ МЕНЯ, РОДНАЯ.
БОГ СВИДЕТЕЛЬ,
ВОТ ИСПОВЕДЬ МОЯ.
Я ЛЮБИЛ ОДНУ,
ЛЮБЛЮ, И СТАЛ БОГАТЫМ,
ВЕСЬ В ЛЮБВИ,
МОЯ ЛЮБИМАЯ.


Рецензии