НЛО и Ангел

НЛО и Ангел ("Двери")



НЛО и Ангел. Встреча не случайна.
Или вы забыли декабри без снега...
Улочка Пекина, угловая чайная.
На террасе череп с духом печенега.


Посмеёмся дружно. Дружно порыдаем.
Только одиноко пролетим по тверди...
Господи мой сущий, ипостась пытаема
Голосами жути, жупельного Верди.


Отчего так поздно струны в унисоне,
Время заструилось переливом музы,
Шиворот на вырост, пелена снесённая,
Отчего не вяжут связанные узы?


НЛО и Ангел. Улочка Пекина.
Кающийся демон отступил пугливо.
Где ты обитала, красота мякинная,
Почему меж крыльев выросла олива?


Рецензии