Из пряди

В чернеющий саван обёрнута
Ползёт Луна по стеклу...
Ты,- у оконного омута...
И крылья дрожат в углу...

Туманами переменчиво
Вздыхает лицо и штрих
златистых волос застенчиво
Касается дум ночных...

Из пряди печалей свитая
Мерцает свеча и воск
Стекает в ладонь расшитую
Тенями седых берёз...


Рецензии