Зима

Снова маятник жизни качает..
После взлёта - всегда пустота.
Осознание нас приземляет,
Опуская порою до дна..

Глаз опять к темноте привыкает..
И не сразу рассмотрит цвета.
Части те, что срослись - отделяет.
Признавая: слова - не дела.

Просто выдох и вдох. Как и прежде.
Просто снег, просто небо. Зима.
Время тикает словно бы между..
Люди..радости..беды.. Одна.

Нет желаний.. Иль я их не слышу.
Нет задора.. Так.. будней игра.
На плечах моих - рухнувшая крыша.
А я жду одного - только сна.

Мне заснуть бы на зиму покрепче..
И увидеть чудесные сны.
Только там мне становится легче..
Протянуть бы вот так до весны.


Рецензии