Рабочие будни

Рабочие будни-дел очень много,
Свои выполняешь, другому подмога,
Порою некогда даже присесть ,
И в этом жизненный ритм есть.

 Но пять деньков пролетают быстро,
Приходит суббота, вокруг  всё лучисто.
Дела , заботы- всё позади,
Отдых, спокойствие  лишь впереди.

Обманчиво это лёгкое чувство ,
Прожить выходные - большое  искусство.
Крутиться-крутиться, и вдруг  остановка,
Опасна такая для нас рокировка.

И тут сознаёшь, а жизни то нет,
Остался один невидимый след.
Казалось, прекрасно - ушла суета,
Но после осталась лишь пустота.

И чем же заполнить её, не понять ,
Вроде радость, но грустно опять .
Из ритма в ритм перейти очень сложно,
Из жизни в жизнь почти невозможно…

Нужно быть немного мудрей,
Собрать в выходной близких людей,
Их теплом пустоту заполнять,
А я поболею немного, опять…


Рецензии