Покров в городе

желтый занавес осени день ото дня все прозрачней.
Ветер дергает ветки открывая кулисы дворов.
Словно в марлевом мареве, вышитом золотом листьев,
"арлекин" низких туч опускает на город покров.

Как расписаны щедро декорации осени поздней!
В этой утренней сцене героем октябрьский мороз!
А уж зрители, глядя из окон, достойно оценят,
Как он нынче играет в стволах неприкрытых берез.

Как изящно линует белым инеем серые крыши,
Декорации вскоре он видно задумал сменить,
но проснувшийся город как-будто намеков не слышит
И в бесцветную зиму себя не дает заманить.

он сияет на солнце ярким всплеском октябрьского утра
И его колорит на палитре осенней листвы.
Он еще не сдается и пейзажи прекрасные пишет
И взлетают от ветра акварелей прозрачных листы.


  19 октября 2014


Рецензии