Антураж, украденный у Мунка

Розовые фламинго и голубые дали
От немоты кричали –
Антураж, украденный у Мунка, –
В невыносимой муке
Неопределенности
Умирали
Миллиарды возможностей
Высказаться,
Выспаться,
Спастись.

И только блуждание по улицам,
Длинные вереницы
Путаницы
Мыслей
Рождали искры
Настолько слепой надежды,
Что становилось больнее прежнего.

И золотой свет фонарей, фениксоподобный,
И дробное
Свечение фар
Открывали звездный путь в пустоту,
Отрицающую правоту
Истин и всего сущего,
И казалось – вознесение на Высоту
Даст спасение душе взыскующей.


Рецензии