Дорога мне, твоя, синеокая грусть

Я любил тебя девочкой, любил тебя женщиной.
Называл тебя матерью, редко, мачехой злой
и познавши себя, с тобою по-венченный,
упивался твоей непонятной красой.

Я любил твой народ, с душой - нараспашку.
То с ядреной улыбкой, то с горькой слезой.
Упивался тобой, словно пьяница бражкой
и своею бедой, я делился с тобой.

Я любил твою даль - горизонты желаний.
Куст сирени весной, с соловьиной игрой.
Умирал, воскресал, на твоём поле брани,
Наслаждался твоей, не своею судьбой.

Кем я был для тебя, я неведаю Русь,
но одною шагал, я с тобой, бороздой.
Дорога мне твоя синиокая грусть,
с неизведанном счастьем и вечной борьбой.

           6.03.2013.


Рецензии
Выстраданные, глубокие строки...

Ирина Савенкова Аст   14.12.2014 20:27     Заявить о нарушении
Как же иначе. Родина. Большое спасибо. С уважением.

Юрий Смирнов Хвалынск   15.12.2014 12:05   Заявить о нарушении