пустота

пустота--тихий, робкий, негласный сторож всех тревог моих и камней.
Бог за пазухой прячет порох, насыпая его в молоко,
как мускатный орех, оставляя щепотку на дне.

от прорех
нет ни следа, ни излечения: слишком прочное волокно.
есть одно мне рассказанное сикхом поверие:
если пустошь пригреть, то она свернется у ног.

место истины залило вино.
что ты делаешь с нами,
 вечно правый, вечно вечный Отче?
разве дар дается тем, кто попроще?
Ничего раздирает на клочья. Моё ёмкое Ничего.


не помогут ни вера, ни клевер. на кой
черт тебе кто-то,
если он не заполнил тьму,
отзывающуюся на горн?
пустота мне стучится в двери:
я встречаю ее молоком.



01.12.2014-04.12.2014


Рецензии
дико знакомое чувство сейчас. спасибо огромное.
"Ничего раздирает на клочья. Моё ёмкое Ничего".

Алина Владимировна   07.12.2014 00:21     Заявить о нарушении
жаль, что оно знакомо.

Энн Лобанова   07.12.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.