Золото души

Всегда жила я лишь желаньем
Невероятно стать богатой,
Добраться к сундукам сакральным,
Забитых до отказа златом.

Я в тайниках твоей души
Искала счастья для себя.
Мне не нужны твои гроши.
Я лишь надеялась любя,
Что ты захочешь мне отдать
Своё заветное кольцо,
Ты говорил, не будешь врать,
Что это все моё!

Но приоткрыв твою шкатулку,
Увидела на дне
Большую бархатную сумку
На  кожаном ремне.
На ней пришиты были буквы:
«Моей Любимой [Точка]»
Награда из твоей шкатулки -
Из золота цепочка.

Все остальное опустело,
Раздарено не мне…
Схватив любви остатки смело
Цепь примеряю на себе.
Теперь живу в цепях твоих,
Мне никуда не скрыться.
В руках твоих мой плач затих,.
В руках твоих – синица!

Ты научил меня летать,
Я научилась падать,
Но кто б помог с колен вставать
И раны  перебинтовать
И мне уверенность давать,
Что буду я всегда летать,
А ты не будешь заставлять
Меня самой с колен вставать,
От боли жалобно стонать
И нелюбимой ощущать.

А если я сама когда-то
Взлететь вновь не сумею,
То - станет смерти моей датой
В земле окоченею.
Я без тебя не вижу смысла
В полете в небесах,
В стихах и странных числах,
В незримых чудесах.

Лишь Ты позволил мне взлететь
И стать твоей синицей,
Сумел на лапку цепь одеть
Бескрылой вольной птице.

(2011)


Рецензии