На Послание

На Послание…

Владимир, свет Владимирович, здрасти!
Мне не знаком придворный этикет
Я не лизал причинные у власти
И с тем прожил совсем не мало лет.

Не диссидент и с тем люблю порядок.
Пока его не много на стране.
А тот, что есть, во многом зело гадок.
Он не даёт вперёд идти земле

Моих и Ваших общих славных предков,
Которые радели за неё
И не едали со столов объедков,
Но – берегли и холили её.

Пускай, в судьбе как встарь - не очень гладко.
Волнами и падения, и взлёт.
Она достойна мира и достатка
И с тем в надежде борется, живёт.

За двадцать лет был старый мир разрушен,
Но, до сих пор и новый не создан.
Валтузят олигархи, словно груши
Мою родную, пестуют бедлам.

Им помогают органы крутые.
Воруется, что плохо где лежит.
Что хорошо – берут за так, срамные.
Народ за то слезами голосит.

Наркоша словно, на игле держава.
Разрушены промышленность, село.
Такая участь Роси не пристала.
В конце столетья ей не повезло.

Охота всем, чтоб не пропали втуне
Достойные и верные слова,
Родились что  знак помощи фортуне -
Что Русь самодостаточна, жива.

Переложить слова на рельсы дела
Трудна задача. Без неё – не жить.
Озвучено намерение смело.
Теперь осталось чётко претворить.

За то пойдёт народ страны свободной.
Направить ход событий стоит так,
Чтоб цель была понятной, всенародной,
И не мешал чиновный кавардак.

Пора бы применить уж слово-дело,
Как это было раньше при царях.
Как помнится, при том страна летела
На крыльях вверх.  Успехов Вам в делах…
06.12.2014


Рецензии
Очень понравилось! С болью о Родине и верой в её будущее.
С уважением!

Валентина Маркарова   07.12.2014 15:23     Заявить о нарушении
Без Веры жить нельзя на свете.
В Руси то знают даже дети...
Спасибо Вам, Валентина за добрые слова. Чем больше людей это будут понимать, тем реальнее благополучие жизни наших потомков. С Уважением!

Игорь Филатов 3   07.12.2014 17:10   Заявить о нарушении