Оазис

Пустыня золотой мечты,
Мираж любви, таинственной надежды,
Уныние глаз, увядшие цветы,
Утрата лет в поисках, а между
Одна лишь ты.

Обман не жизнь и жизнь не ложь
Рожденная октябрьскою зорькой!
Наполненный забавой горькой
Узнал я, мою жизнь в тебе, и что ж?
Всему дано... И больше не возьмешь.

От миража идя до миража
Я пылкой разгорался страстью
И не был я ни горем и ни счастьем
И говорил, что им я неподвластен,
Растрачивая напрасно пыл и жар.

А я шагал наполненный курьеза,
Туда, где души продаются в полцены,
Быть может там в метели и морозы
Исполнятся мечтательские грезы,
Быть может там, они мне ненужны?

Глаза опалые и черные круги
И у зеркал неправильная точность,
О, где ты моя юношеская сочность,
Где был и я когда-то дорогим
О, помоги мне... Помоги...

О, сколько лет я душу безобразил,
Пустыни выучив и зная наизусть
Искал любовь, как глупую оказию
Но находил я в ней тоску и грусть
И наконец - оазис.

                Посвящается  ...


Рецензии