Продвинутый век

Наш "продвинутый" век под откос идёт,
Как тлеет и гаснет карьера банкрота!
Доброту заменяет шелест банкнот.
Людей используют. Всем надо чего-то...

Самоотверженности попросту нет,
Друзей без подтекста почти уже тоже.
Всем интересен блеск, отзвук монет:
Для "людей" богатство и статус дороже.

Любовь вырождается, как ни прискорбно,
Искренней радости давно уже нет.
Неужто всё это стало Богу угодно?..
Когда ОЖИВЁМ мы? Люди, ДАЙТЕ ОТВЕТ!..

Когда научимся видеть радость в другом,
Помимо банкетов, понтов напускных?!
Когда через Эго перешагнём?..
Я верю, начнётся восстанье ЖИВЫХ!

Мне не по нраву законы истерик и лести!
Я верю, что что-то должно измениться!
Хватит нам, ЛЮДЯМ, хамить ради мести
И за богатствами вечно влачиться!!!

Пора бы нам вспомнить о любви и о дружбе,
О радости, счастье, о пониманьи!
И прекратить быть у денег на службе,
ОбречЕнными на вечные муки, страданья!

21-22.09.2014г.


Рецензии
Всё не так уж плохо, ведь есть ещё Люди, которые понимают, что
Наш "продвинутый" век под откос идёт :)

Антон Горбунов Сэр Девдемар   12.01.2018 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.