Детство

Когда виски украсит седина,
как в зимний вечер,стёкла иней.
Мы вспомним юные года.
И в памяти они всплывут стихией.
Предательски,вдруг дрогнет веко,
так ностальгически,защемит сердце...
Какое ж тёплое бывало лето...
-Скажите,где тропинка в детство?
Так хочется вернуться,на ту поляну,
где высокая трава.
На те качели,что летят до облаков.
когда,никто из нас не ведал,
что такое клевета
Ни суматохи,ни страданья,ни оков.
Под летним ливнем,босиком по тёплым лужам.
Бумажные кораблики,пуская по ручьям.
И стаи воронья не кружат.
А мы бежим во двор к друзьям.
И до поздна,играя в мяч и прятки,
на великах,катаясь и коньках,
Уносились мы от детства без оглядки.
Без сожаления о тех деньках.
А детство нам смотрело вслед,
украдкой утирая слёзы умиленья.
Оно ведь знало,что разлуки нет.
И расставанье на чуть-чуть
совсем не преступленье.
И вот расставшись с маленьким двором.
Волшебное мы ищем средство.
Хотим купить билетик на паром,
чтоб он отвёз обратно в детство.
А детство никуда не уходило...
Оно застенчиво бродило рядом.
И вдруг...Так ярко солнце засветило,
столкнув с наивным детским взглядом.
-Ну что?Пойдём на улицу гулять?
-Ты обещал,когда утихнет дождь!
-Пойдём мы по ручьям,бумажные кораблики пускать?
-Ну,дед,кого ещё ты ждёшь?
-А может поиграем в прятки?
-А ролики возьмём во двор?
И ты навстречу детству,без оглядки!
Бросаешься во весь опор!
И детство смущённо улыбаясь,
украдкой утирая слёзы умиленья.
И к играм с внуком подключаясь,
забыло о разлуке без всякого сомненья!


Рецензии