Фея забытого Рая

- Кто ты такая,
Фея забытого Рая?
Где трон твой, принцесса из мая?
Стеная,
Там  пела весна,
С румянцем от зимнего сна.   
А может быть зря
Ожидала цветов,   
Даров от  богов.
Любовь затая,
Утренняя заря
Заалеет не для тебя.
Ты не принцесса,
Ты однодневник
Подснежник белый,
Несмелый,
Лилейный, нежный.
Душа без одежды…
Прозрачна, как дождь.
Необъяснимая  ложь
Проходит сквозь,
Оставляя разводы
На весенних мечтах,
На тех парусах,
Что алеют вдали,
Где горят корабли
Твои…

- Нет, не княгиня,-
кляня судьбу, повторяю,
бокал наливая,
вытирая
глаза в зеркалах -
пью с вами на брудершафт.
О серебро колдовских зеркал
Бьется бокал
Зло.
Злобы оскал,
Тушь по щекам…
Кровь по губам…
За поцелуи,  за май
И загубленный Рай,
За того, чья любовь
Воскресить меня
Вновь
Сможет ли…


Рецензии
Пишите о счастье и оно будет у вас! Счастья вам!

Дарафея   28.12.2014 10:00     Заявить о нарушении
Жизнь наша - симбиоз забот, радостей, встреч, расставаний, любви, нелюбви, надежды и веры. И это всё и есть счастье, для меня это так. О таком счастье я и пишу.

Галина Масалова   28.12.2014 20:15   Заявить о нарушении