Петербург

Сдай мне Москву,
ведь только так я смогу добраться до Питера,
где находишься ты...
Твои цветы у меня засохли на подоконнике.
Но стояли,когда я менял рамы.
Мои плюшевые звери
до жути
боятся темноты.
Такой липкой,
Вот зачем она ко мне приклеилась,
зачем прилипла.
Ее не было бы,
если б не ты.
Я разбиваю струны гитары
смычком от скрипки,
Я выжат,
выыыжат-
до нитки,
я вылился в грязную воду Невы,
Меня вылакали грозные,слепые
каменные злобные львы,
Меня сожрали Грифоны,
выловив из гранитной воды.
Давай пойдем несколько иной дорогой,
не Москву сожжем,
умоляю:
Давай Сожжем Питер!
Ведь только так я вытащу тебя
из твоей проклятой
нерушимой обители.
Вдохни воду, вдохни серые облака,
вдохни тем самым
жалкие остатки влюбленного в тебя
меня,
Но...
Ты же потом обратно выдохнешь.
Выплюнешь меня на растерзание
Спасу, который напьется еще и моей кровью!
Я не хочу становиться пустословью
жертвой,
Рано радуешься,
пока не празднуй
привычную
невзятому Петербургу
победу.
Я оказался посередине
мостов
во время их разведения,
Эрмитаж и Русский-
непринявшие меня заведения,
Меня ненавидит город,
Который стоит на моих плечах,
Меня убивает то,
что взял я
своей дополнительною нагрузкой.
Знаешь, давай передавай привет
Грифонам и Каменным львам,
Мостовым,
Петропавловским берегам,
Я сброшу с плеч своих Петербург,
Но завтра,
приходи к Царь-Пушке,
я оставлю только ее
и поверь,
буду ждать тебя там.
В окруженье гранитных войск,
Растопив весь музей из воска,
Я построю нашу личную
крепость,
и мы не пустим туда
никакого встречного-
поперечного,
Охранит наш усиленный
форпост,
Если только ты дашь мне смелость.
Если поверишь,
В меня,
вдруг...
То вновь на своих плечах
Я понесу вместе с тобой
Наш Петербург.


Рецензии