Знай

Я бы обнял, я бы сказал:
"Небо моё это ты !"
Струн перебор , звуков собор.
А на душе замки.

Всё убежит, как сквозь пальцы песок,
Жизни моей штрихи.
Шорох песчинок ,что падают вниз,
Срываясь в бурный поток.

Водоворот, только держись.
Кругом идёт голова.
Знай красота , знай навсегда,
Живу я для тебя!


Мне бы звучать ,чтоб  грохотать.
Тьму прорезать , как свет.
Криком гореть , сжимая тлен, 
На смерти поставить крест!

Душу свою перековать,
В звонкую, острую сталь,
В отблеск раней , алой  зари.
Оберегом тебе  отдать .

Злой навет , напраслины гнёт,
Исчахнет на корню.
Знай красота, знай навсегда,
Себя я тебе дарю!


Плащ ,мой походный,  протёртый до дыр.
Двор проходной ветрам.
Укроет в мороз ,поднявшись  шатром,
Излечит тебя от ран.

Прорехи в ткани, как звёзды небес,
Покажут тебе пути.
Как обойти, как избежать,
Коварных врагов западни.

Шопот мой ,рядом с тобой,
Будет тебе,как  броня.
Знай красота, знай навсегда,
Я для тебя стена!


Рецензии