Заплутал я в речах и песнях...

Заплутал я в речах и песнях...
Как из тины карабкаюсь вверх...
Бесконечно -жестокие вести
То в окно, то в открытую дверь.

Нервы словно в розетку вставил -
От шести до шести включён
И уверен, когда не встану -
В нищете уходить обречён!

Если знаю я всё заранье,
Может, стоит ввести предел?
Развернуть на сто тридцать сознанье?
Лишь немного оставить для дел?

Но какие дела у поэта? 
Все извилины в крайность заплёл..
Я пишу и про то и про это...
Может, кто уже Дело завёл...

Измениться уж точно не в силах,
Я ведь Божьим владею пером,
От властей я не спрячусь в могиле
Или в тёмном подвале сыром...


Рецензии