Свобода?

Всё непросто изменить
В голове и сердце!
Невозможно с этим жить,
Закрывая дверцы,
Пряча мысли в уголок,
Плотно их трамбуя,
Всё пустив на самотёк,
Спокойствием рискуя.

Как вспарит твоя душа?
Как ты сможешь жить,
Полной грудью не дыша?
Осадок ее слить?..
Пропусти через себя
Последний поток слёз,
Не жалея, не любя,
Избавишься от грёз…
 
Пока еще любимое
Пусть станет светлым прошлым!
Пройдёт тоска ранимая
И не настигнет больше!
Не нужно целый ворох
Людей с собой таскать:
Есть люди, о которых
Приятней вспоминать!
Есть цель важней! Важней любви!
Важней любовной Оды!
Мы всё пытаемся свести
К понятию Свободы!

(12.07.2010)


Рецензии